среда, 6 февраля 2008 г.

Цикл ИМХО - о высаживании

Начинаю цикл ИМХО - может кому-то понадобятся мои находки и взгляды на воспитание и "взращивание" чад. Полезно для мамочек - "в проекте", будущих и настоящих.
Сегодня напишу про высаживание - в особенности деток, привыкших к памперсам. Советы уникальные - я таких не читала больше нигде. В принципе работа, хотя мне уже не пригодились - малый привык к звуку, призывающему сделать свои "делишки", грудь ему не особо была нужна. Но я поняла как себя вести с совсем крошечными и думаю со вторым у меня получится.
Вообщем - "на заметку".

Осюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=12946
вопрос

Подскажите, пожалуйста, как правильно начать высаживать ребнка, и имеет ли смысл этим заниматься в нашем 8-ми месячном возрасте ?

Детка полностью на ГВ, спим мы с ней вместе, постоянно ношу на ручках и в слинге, но вот с высаживанием у нас - полный абзац Embarassed .

Когда Аленушка родилась, я спросила у двоюродной сестры - московского педиатра - стоит ли пользоваться одноразовыми подгузниками, на что она ответила, что "в Москве все живут в памперсах " и "что ты будешь напрасно мучиться". В итоге мы так "подсели" на памперсы, вернее, мама "подсела" Embarassed , что "слазить" я не представляю даже, как !

Детка в памперсах с рождения постоянно (день + ночь). О высаживании я впервые узнала в 5.5 Аленкиных месяцев на сайте и форуме Рожаны, до 6.5 месяцев мама раскачивалась, а потом решила все-таки попробовать. Я периодически пыталась оставлять Аленку на какое-то время днем без подгузника, но детка не подает абсолютно никаких сигналов. То есть делает свои дела, не отрываясь от обычной деятельности Sad . Несколько раз, правда, у меня получилось высадить детку после дневного сна и в течение дня на пописы, но - и все :? Писает она очень часто, даже после удачного высаживания может тут же на полу пописать :? В итоге у мамы кончается терпение, и детка опять упаковывается в памперсы на неделю-другую, потом вновь набирается мужества ... и все повторяется сначала Embarassed

Помогите нам, пожалуйста !

ответ

До 4-х месяцев каждый раз перед тем, как пописать или покакать, ребенок честно сигналит маме о своей потребности. Предполагается, что за 4 месяца мама может ИЗУЧИТЬ эти ритмы, и сигналы дальше ей не нужны... :hello: т.е. каждый раз, когда у малыша возникает какой-то дискомфорт, мама снимает его грудью, высаживает в удобную позу, и хлопает по писе-попе, обозначая ГДЕ источник дискомофорта.

Если этого периода не было, и малыш не сформировал модель "дискомфорт - сигнал - участие мамы - решение проблемы", , то ребенок в любом случае сигналить перестает, и попытки мамы начать его высаживать воспринимаются негативно.

Если, плюс к этому, был ещё и памперс, то ребенок своих выделительных функций в принципе не знает и не ощущает. Если это не повернуть вспять сейчас, то это подсознательное знание, что "у меня там ничего нет" будет сопровождать человека всю жизнь. (представьте, что происходит с детьми, которые до 3-5 лет в памперсах :cry2: ) Вариантов развития событий тут масса. slezy

NataliaR писал(а):
Я периодически пыталась оставлять Аленку на какое-то время днем без подгузника, но детка не подает абсолютно никаких сигналов.

вам сейчас бессмысленно ЖДАТЬ сигналов!!! Их не будет!
Днем дома памперс не одевайте вообще, и замечайте, в какое время дня как часто писает. Потому, что делают это они в ритмах. Их только нужно отследить, т.е. вы сейчас будете делать в течении недели то, что упустили в первые 4 месяца.
Ночью - снимайте памперс постепенно. Сначала часа на 3, потом на полночи, и всё меньше и меньше.

NataliaR писал(а):
Несколько раз, правда, у меня получилось высадить детку после дневного сна и в течение дня на пописы, но - и все :? Писает она очень часто, даже после удачного высаживания может тут же на полу пописать :?

отлично !

Продолжайте попытки высаживания после каждого сна. Это сейчас задача номер 1. Не приставайте к писанию на пол, это нормальный этап развития.
Вторая задача - высаживание перед обедом, прогулкой, сном, т.е. когда ожидается период времени, когда вам лужа не нужна. Делать это надо с грудью, опять же , доделывая то, что не сделано в самом начале... наверстывая упущенное.
Важно, чтобы дома ребенок находился с голым низом, или вообще голышом, если дома тепло. Ему нужно осознать, общупать, облизать Shocked понять, прочувствовать.... делает он это без участия мамы.
Слудующий шаг - высаживания ночью. Уже нет ночного памперса к тому времени, вы уже примерно знаете ночные пописы, и пробуете высаживать ночью. Ребенок завозился, даете титю, встаете с ним вместе (титя во рту), ногой двигаете таз, вышлепываете.

Я, кажется, про ночные писала уже... здесь, в этом форуме еще есть топик про высаживание, почитайте. уже обсуждалось! http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=11885&sid=b9f52317240d292f17c6fa608075b0cc

NataliaR писал(а):
В итоге у мамы кончается терпение, и детка опять упаковывается в памперсы на неделю-другую, потом вновь набирается мужества ... и все повторяется сначала Embarassed

Всвязи с чем кончается терпение? Из-за луж, и описанных ковров? Тогда давайте всё взвесим, и решим, с чем вы готовы мириться - с лужами, которые надо периодичеки вытирать, или отклонениями с развитии мочеполовой системы и сексуальной ориетации???
После принятого решения, вперёд, к делу. super

Комментариев нет:

Отправить комментарий