понедельник, 16 июня 2008 г.

Система "Минус шестьдесят"

Систему придумала Екатерина Мириманова. Собственно за полтора года без ухищрений она сбросила 60 кг - от сюда и названии системы. Рекорд неоднократно повторялся :)
Официальный сайт тут - http://mirimanova.ru/
Похудение в картинках тут - http://mirimanova.ru/index.php/minus60_foto
Рассказ как она похудела - http://mirimanova.ru/index.php/minus60
Собственно тут форум с очень хорошими фотками, подробностями похудения и т.д. - http://minus60.forum24.ru/

Чтобы скачать книгу заходи сюда:
http://www.infanata.org

Регистрируешся на сайте, потом вводишь такую ссылку:
http://www.infanata.org/people/health/1146096300-sistema-minus-60-ili-moe-volshebnoe.html
И скачиваешь книгу.
Потом скачиваешь программу Deja vu (там ссылки есть) - чтобы читать. И читаешь.
http://minus60.forum24.ru/?0-3 - тут подробно о системе - что делать и как питаться. Подробнее в книге не написано. Поверьте мне.

Собственно о системе
1. Начинать нужно прямо сейчас! Завтра никогда не наступит, равно как и следующий понедельник. Если вы читаете эту страницу – вы уже сделали первый шаг, продолжайте последовательно идти вперед, и вы обязательно увидите результат.
2. Перестаньте винить себя за набранный вес. Любое происшествие в нашей жизни имеет свои причины и следствия. Главное не то, что было раньше, а то, что вы делаете сейчас, для устранения проблемы и то, что вы можете достигнуть.
3. Мое похудение – это вопрос последовательности, а не силы воли!!!! Если бы я ничего не ела два года и похудела на 60 кг – это была бы сила воли. Но я ела абсолютно все! Просто соблюдала те правила, которые сама для себя создала. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд – постепенно втянетесь, привыкнете.
4. Даже если в какие-то дни вам хочется больше есть – это нормально. На организм женщины огромное влияние оказывает гормональный фон, поэтому в какие то дни вам будет хотеться есть сильнее. Старайтесь увеличивать дневные приемы пищи в такие дни, чтобы вечером было проще продержаться.
5. Не нужно придумывать себе причину для похудения. Найдите источник энергии в себе. Решите для себя начать худеть и делайте для этого хоть что-то – шаг за шагом, на пути к намеченной цели.
6. Любое действие рождает противодействие. Поэтому не впадайте в фанатизм. Делайте только то, что вы способны выдержать, ешьте столько, сколько необходимо. Ужесточив систему слишком сильно, вы, возможно, начнете худеть быстрее, но вес, сброшенный организмом в стрессовом состоянии, вернется очень быстро.
7. Не ожидайте молниеносных результатов. Вы набирали этот вес не за один день, будьте готовы сбрасывать его постепенно.
8. Не ставьте перед собой сверх целей и не загоняйте себя в жесткие временные рамки. Организм сам знает, сколько он в состоянии потерять веса на данном этапе жизни. И возможно ваши представления о количестве рознятся.
9. Перестаньте говорить себе – «Я не смогу». Вы сможете, пусть вы похудеете не на 60 кг, а на 5 – в любом случае, вы будете выглядеть только лучше. От фразы «не могу» - ваш вес не меняется! Он уходит оттого, что вы предпринимаете какие-то действия.
10. Любая проблема решаема! Не думайте о том, что, возможно, у вас появятся морщины или растяжки, кожа обвиснет после похудения. Лучше поразмышляйте о том, как изменится ваша жизнь, и насколько легче вам станет передвигаться без лишнего веса. Если вы стараетесь работать над кожей, то она почти не потеряет своей упругости и эластичности.
11. Многие не будут в вас верить. Не поддавайтесь на провокации со стороны родных и знакомых и следуйте намеченным путем. Я в вас верю хотя бы потому, что вы сейчас нуждаетесь в поддержке, как никогда. Верьте и вы в себя – это самое главное. Причем именно в себя, а не в результат.
12. Глобальную цель держите в голове, как некую мечту, но не как руководство к действию. Когда я начинала худеть, в глубине души я надеялась похудеть на много, но старалась ставить себе реальные цели: сначала 100 кг, потом меньше 100, потом 90 и т.д. Тогда вас не будет постигать постоянное разочарование, что до исполнения заветной мечты так далеко. Напротив, вы будете радоваться уже имеющимся победам.
13. Если вы встретили старых знакомых, и они позволили отпустить себе комментарий по поводу набранного веса, или кто-то сказал вам что-то неприятное, если вы расстроены, подавлены, пребываете в депрессии – это не повод заедать несчастье. Утром вам станет только хуже, от сознания того, что вы объелись, например, на ночь.
14. Любите себя такой, какая вы есть. Если вы поправились, это не значит, что вы плохая. Это повод исправить ситуацию – не более. Не нужно обзывать свое отражение в зеркале – это не поможет процессу похудения, скорее – наоборот.
15. Спадов невозможно избежать! И не нужно пытаться. Это естественные циклы организма. Нужно постараться снизить их пагубные последствия до минимума.
16. К спадам относятся все причины, по которым вес не сбрасывается.
17. Резкая прибавка в весе может быть связана с КД или овуляцией.
18. Возраст не имеет значения. У некоторых участниц форума мамы худеют с тем же успехом, что и их дочери.
19. Как определить подходящий для себя вес? Я даже в книге пишу о том, что вес не показатель. У меня была знакомая, которая весила 65 кг при росте меньше 170 и выглядела очень стройной, а я, при росте 175 и весе 65 - смотрелась полновато, поэтому я считаю, что лучше смотреть на размер одежды. С моей точки зрения, большинство женщин смотрится красиво в размере 42-46.
20. Следуя системе «Минус 60» можно похудеть на любое количество килограмм.
21. Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек не желающий – 100 причин. Помните об этом, когда будете придумывать себе повод, почему вы не можете продолжать похудение.

Завтрак и дополнительная информация по питанию.
Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит его есть нельзя!
1) До 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать)
2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя - пейте сколько можете.
3) Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.
4) Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.
5) Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.
6) Пить надо столько, сколько требует организм.
7) Калории считать не нужно
8) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, от человека зависит и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, процессы обменные.
9) Большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ.
10) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.
11) Отпуск. В олл инклюзив. Я делаю как обычно - ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре - пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных - 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.
12) Я не советую использовать сахарозаменители. Лучше всего использовать коричневый сахар, или фруктозу, на худой конец:)
13) В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий перекусить обычно нечего, если только парочкой небольших кусочков сыра, если не слишком поздно.
14) На блюдца не нужно переходить, но и тарелок "как со шведского стола" - тоже не нужно. В статье в журнале "Худеем правильно" я про это говорила:)
15) Едим мы в основном три раза в день, перекусить можно разрешенными фруктами, овощами.
16) Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин? Главное мотивация. Самой захотелось вернуть прежний размер, для себя, ну и чуть-чуть для мужа! Пила зеленый чай кружками. Девочки, тут рецепт один: терпеливо держаться "Системы60" примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробовать, что готовишь, К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки:)
17) Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков и последующий пропуск ужина - и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать...
18) Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно? Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее - не существует. Но если есть возможность сохранить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые привычки. Я не люблю больше, например, кремовые тортики, или мед, они мне кажутся слишком сладкими.
19) Врачи поддерживают систему. Моя система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе.
20) Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой - вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей системе, проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются только в разумных рамках.
21) Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств. В наше время питаться сбалансировано - невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, например, парниковых, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядит и кожа и волосы и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально. В книге я также рекомендую принимать витамины.
22) Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.

Обед.
На обед все варим либо тушим, майонез, сметана разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки), соевый соус и растительное, либо оливковое масло также в небольших количествах.
Супы либо на воде и с картошкой, либо на бульоне и без картошки, можно из фасоли и гороха. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться.
Можно суши в любых проявлениях.
Любая кисло-молочная продукция.
Фрукты
1. Яблоки (1-2шт в течении дня),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2кусочка в течении дня)
6. Чернослив
7. Ананас

Овощи
Любые, но:
1. Картошку и фасоль (бобы, а не зеленая) без мясного блюда (рыбного и т.д.),
2. Замороженный зеленый горошек, но не консервированный
3. Замороженную кукурузу или кукурузу в початках.
4. Грибы вареные или сырые
5. Овощи запекаем, варим, тушим, или используем сырыми.
6. Соленые и маринованые овощи в небольших количествах, это касается и всяких корейских салатов, морской капусты.

Мясные и рыбные продукты
1. Вареная колбаса и сосиски,
2. Котлеты (не жареные!!!)
3. Мясо, субпродукты.
4. Студень (холодец)
5. Рыба
6. Морепродукты
7. Крабовые палочки
8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный
9. Вареные яйца
10. Общий принцип для мяса - отдавать предпочтение запеченному, вареному, тушеному, на худой конец - жареное на сухой сковородке.

Крупы
1. Рис
2. Гречка
3. Макароны без мясного (рыбного) блюда (можно добавить до 30гр сыра)
4. Рисовая лапша.

Напитки
1. Чай любой
2. Кофе
3. Красное сухое вино
4. Свежевыжатый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки.

Ужин.
Все тушим на воде, нельзя жарить. Можно использовать приправы. Соевый соус – в очень маленьких количествах. Соль разрешается, сахар - нет.


ВЫБИРАЕМ ЧТО-ТО ОДНО ИЗ НИЖЕПРИВЕДЕННОГО:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Фрукты
1. Яблоки (1-2шт в течении дня),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течении дня)
6. Чернослив
7. Ананас
Можно сочетать с молочными продуктами

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Овощи
Любые, кроме:
1. Картошки
2. Горошка
3. Кукурузы
4. Грибов
5. Тыквы
6. Баклажанов
Можно сочетать молочными продуктами , крупами

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Мясные и рыбные продукты
1. Мясо и субпродукты.
2. Рыба
3. Морепродукты
4. Вареные яйца
Не сочетаются ни с чем!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Крупы
1. Рис
2. Гречка

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Молочные продукты
1. Творог
2. Несладкий йогурт (не очень жирный, в размере одного-двух маленьких стаканчиков, со злаками и мюсли нельзя)
3. Живой йогурт
4. Сыр с криспами (до 50гр)





Что можно пить?

Напитки
1. Чай (если зеленый, без сахара и молок, то можно после 18-00)
2. Кофе (можно после 18-00, но без сахара или молока)
3. Вода с газом(очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (можно после 18-00)
4. Свежевыжатый цитрусовый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки (по сочетаемости см. пункты овощи и фрукты)
6. Красное сухое вино (можно после 18-00 в небольших количествах)

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий